La Gastronomía Tacneña data de la época de la colonia y se enlaza constantemente con la admirable historia de la ciudad sureña del Caplina.
Los platos típicos heredados de la más pura tradición de esta región son exquisitos al paladar de los comensales de distintos lugares, dándole un prestigio y renombre culinario por las distintas zonas del Perú y del mundo.
Entre los platos mas notables de Tacna tenemos:
- Picante a la tacneña:El picante a la tacneña es un plato típico reconocido en la gastronomía del Perú del Departamento de Tacna, que se origina en las zonas alto andinas de Tarata y Candarave.
- Patasca a la tacneña: Preparado a base de cabeza de cerdo oreada, chalona, carne de res, mote de trigo, zapallo, papa y chuño.
- Choclo con queso: es un plato típico de Tacna de fácil preparación y muy económica. Lo puedes comer como un postre o en las horas en que se te antoje comer algo
- Chicharrón de chancho: El chicharrón de chancho es una comida preparado para el desayuno, y es una comida que se conoce en algunos países del mundo. Esto le ha permitido competir con otras comidas para obtener el título de “el mejor desayuno”.
- Humitas
- Adobo de chancho
- Arroz con pato
- Cazuela de ave
- Cuy chactado
- Pepian de conejo
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